Berufsverband Service Kontakt Login English
Berufsverband Kinematografie Menü zu Menü auf

Director Of Photography

Johannes Kirchlechner
29.07.1958

Baldhamer Str. 30
DE 85591 Vaterstetten
Telefon:(08106) 322 10
mobil:(0173) 566 59 14
e-mail:bitte klicken
 

Director Of Photography seit:1987
Ausbildung:Abitur, Kopierwerk, Kameraassistenz
bisherige Taetigkeiten:Kinofilm, Fernsehspiel, Fernsehserie, Dokumentarfilm, Werbung, Industriefilm, Musikclips
bevorzugter Arbeitsbereich:Kinofilm, Fernsehspiel, Werbung, Musikclips
spezielle Erfahrungen:HDR, 4K, Digital Effects, Gearhead, Film: 16mm, 35mm, 65mm, Umkehrfilm, Blue/Green Screen, Modelltrick, Luftaufnahmen, Day for Night, Handkamera, Cinemascope anamorph, Schwarz/Weiss
Sport:Ski, Rad, Klettern, Bergsteigen, Fechten
Sprachen:Englisch, (Italienisch)
Auslandserfahrungen:Europa, Nordamerika, Südamerika, Asien
Zusammenarbeit mit:Sebastian Sorger, Ulrich Zrenner, Laura Thies, Anna Katharina Maier, Kathrin Anna Stahl, Axel de Roche, Ilse Hofmann, Matti Geschonneck, Christoph Schnee, Anno Saul, Jobst Oetzmann, Niki Stein, Friedemann Fromm, Roland Suso Richter, Marc Rothemund, Sönke Wortmann, Rainer Kaufmann, Peter Gersina, Martin Weinhart, Dirk Pientka, Michael Schneider, Billie Engelhardt, Erwin Keusch, Jörg Grünler, Peter Bringmann, Josef Rusnak, Diethard Klante, Franz Xaver Bogner
wichtige Produktionen:Unter Verdacht: Verschlusssache, Atemlos, Das Karussell - Hubert und Staller - München 7 (Folgen 1-20) - Lena Lorenz - Rauhnacht - Der Staatsanwalt - Der Bär - Bergwacht - Letzte Ausfahrt Weiden Ost - Mein Song für Dich - Mord mit Aussicht - Bis in die Spitzen - Tatort: (diverse) - Polizeiruf 110 - Der Unbestechliche - Zeit der Rache - Hanna's Baby - Comeback für Freddy Baker - Zum Sterben schön - Anwalt Abel - Ende einer Leidenschaft - Hannah - Eine unmögliche Hochzeit - Und morgen fängt das Leben an - Zwei Männer und die Frauen - Der Sandmann - Drei D
Sonstiges:Diverse Nominierungen für "Rauhnacht"
bisherige Tätigkeiten:Kinofilm, Fernsehspiel, Werbung, Musikclips, Dokumentation
 

 

Links: Mein Eintrag bei crew united

Mein Eintrag in der imdb

 
 
Persönlicher Eintrag: Ich bin wieder verfügbar ab 11. August 2019.


Hier geht es zu meiner Website
 
 
Filmografie:
2018 Der Staatsanwalt Serie Regie: Ulrich Zrenner
Prod.: Odeon TV, Novafilm
D.P. Folgen 73, 74, 75
2018 Lena Lorenz Fernsehfilm Regie: Sebastian Sorger
Prod.: Ziegler Film
D.P. Folgen 15 + 16
2018 Hubert & Staller, Eine schöne Bescherung Fernsehfilm Regie: Sebastian Sorger
Prod.: Entertainment Factory
D.P. 90 Minuten Weihnachts-Special
2017 Der Staatsanwalt Serie Regie: Ulrich Zrenner
Prod.: Nova Film (odeon TV)
D.P. Folgen 66 + 67
2016 Unter Verdacht - Verschlusssache Fernsehfilm Regie: Ulrich Zrenner
Prod.: Eikon Media GmbH
D.P.
2016 Der Staatsanwalt Serie Regie: Ulrich Zrenner
Prod.: Nova Film (Odeon TV)
D.P. Folgen 59, 60, 61
2016 Spuren Sonstiges Regie: Simon Karlstätter
D.P. Musikvideo
2016 Hubert & Staller Serie Regie: Sebastian Sorger
Prod.: Entertainment Factory
D.P. Folgen 79-82
2015 Der Staatsanwalt Serie Regie: Ulrich Zrenner
Prod.: Nova-Odeon Film
D.P. Folgen 49 + 50
2014 Der Staatsanwalt Serie Regie: Ulrich Zrenner
Prod.: Nova-Odeon Film
D.P. Folgen 41 + 42
2014 Rauhnacht Kino Regie: Kathrin Anna Stahl
Prod.: Stahlfilm
D.P. Kurzfilm, 12 Minuten, anamorphotisch (Alexa, Hawks)
2014 Hubert & Staller Serie Regie: Sebastian Sorger
Prod.: Entertainment Factory
D.P. Folgen 51 + 52 sowie 64 + 65
2013 München 7 Serie Regie: Franz Xaver Bogner
Prod.: Akzente Film
D.P. Folgen 17 + 20
2013 The Stimulators - Rhythm Fever, In Concert Sonstiges Regie: Johannes Kirchlechner, Peter Schneider
Prod.: United Records
D.P. 9 Kameras, 7 unterschiedliche Kamera-Typen
2012 München 7 Serie Regie: Franz Xaver Bogner
Prod.: Akzente Film
D.P.
2012 Der Alte - Die Zeugin Serie Regie: Uli Zrenner
Prod.: Neue Münchner TV-Prod.
D.P.
2011 Der Alte - Der Preis der Lüge Serie Regie: Michael Schneider
Prod.: Neue Münchner TV-Prod.
D.P.
2011 München 7 Serie Regie: Franz Xaver Bogner
Prod.: Akzente Film
D.P.
2011 Der Alte - Nur noch die Finsternis Serie Regie: Uli Zrenner
Prod.: Neue Münchner TV-Prod.
D.P.
2010 Die Bergwacht 2 (1-8) (jetzt "Die Bergretter") Serie Regie: Axel de Roche
Prod.: ndF
D.P. 2 Red One Kameras (4k) und div. HD-Formate
2010 Klarer Fall für Bär Fernsehfilm Regie: Dirk Pientka
Prod.: ndF
D.P. Red One (4k)
2009 Die Bergwacht 1 (jetzt "Die Bergretter") Serie Regie: Axel de Roche
Prod.: ndF
D.P. 2 Red One Kameras (4k) und div. HD-Formate
2009 Tulpen aus Amsterdam Fernsehfilm Regie: Ilse Hofmann
Prod.: FFP New Media GmbH
D.P.
2008 Richterin ohne Robe Fernsehfilm Regie: Uli Zrenner
Prod.: Odeon TV
D.P.
2008 Letzte Ausfahrt Weiden-Ost Kino Regie: Kathrin Anna Stahl
Prod.: Münchner Filmwerkstatt
D.P. Kurzfilm 35mm, anamorphotisch (ARRI Cam, Hawks)
2008 Mein Song für Dich (Sing My Song) Fernsehfilm Regie: Peter Gersina
Prod.: filmpool
D.P.
2007 Mord mit Aussicht (4-6) Serie Regie: Christoph Schnee
Prod.: PRO GmbH
D.P.
2006 Die großen und die kleinen Wünsche - Amors Pfeile Fernsehfilm Regie: Ilse Hofmann
Prod.: nfp Neue Filmproduktion
D.P.
2006 Verrückt nach Emma Fernsehfilm Regie: Uli Zrenner
Prod.: Network Movie
D.P.
2006 Pfarrer Braun - Braun unter Verdacht Fernsehfilm Regie: Axel de Roche
Prod.: Polyphon
D.P.
2006 Polizeiruf 110 - Bis dass der Tod euch scheidet Fernsehfilm Regie: Ilse Hofmann
Prod.: Saxonia Media
D.P.
2005 Unter Verdacht - Atemlos Fernsehfilm Regie: Uli Zrenner
Prod.: PRO GmbH
D.P.
2005 Bis in die Spitzen (11-13) Serie Regie: Erwin Keusch
Prod.: ABC Film
D.P.
2004 Unter Verdacht - Das Karussell Fernsehfilm Regie: Uli Zrenner
Prod.: PRO GmbH
D.P.
2003 Tatort - Waidmanns Heil Fernsehfilm Regie: Peter F. Bringmann
Prod.: Saxonia Media
D.P.
2002 Zeit der Rache Fernsehfilm Regie: Friedemann Fromm
Prod.: Studio Hamburg
D.P.
2002 Der Auftrag - Mordfall in der Heimat Fernsehfilm Regie: Erwin Keusch
Prod.: U5 Filmproduktion
D.P.
2002 Der Unbestechliche Fernsehfilm Regie: Erwin Keusch
Prod.: filmpool
D.P.
2001 Hannas Baby Fernsehfilm Regie: Diethard Klante
Prod.: ndf
D.P.
2001 Harting - Botta Industriefilm Regie: Emmo Reiss
Prod.: Contrapunkt
D.P.
2000 7 Tage im Paradies Fernsehfilm Regie: Dietmar Klein
Prod.: Allmedia
D.P.
2000 Die Helden - Der 4. Reiter, Werwolf Serie Regie: Erwin Keusch
Prod.: Multimedia
D.P.
2000 Danone - Ignaz Kiechle, Oskar Lafontaine Werbung Regie: Daniel Helfer
Prod.: Made in Munich
D.P.
2000 Peter Maffay - Bis ans Ender der Welt, Rette mich Sonstiges Regie: Emmo Reiss
Prod.: Made in Munich / Contrapunkt
D.P.
1999 Psycho Girl Fernsehfilm Regie: Martin Weinhart
Prod.: Traumwerk
D.P.
1999 Ein Fall für Zwei - Schmutzige Wäsche Serie Regie: Clemens Keiffenheim
Prod.: Odeon-Film
D.P.
1999 Tatort - Norbert Fernsehfilm Regie: Niki Stein
Prod.: Bavaria
D.P.
1999 Unschuldige Biester Fernsehfilm Regie: Stefan Schneider
Prod.: Traumwerk
D.P.
1999 Biolectra - Schwimmbad, Schlafzimmer Werbung Regie: Mark Seydlitz
Prod.: Made in Munich
D.P.
1998 Come Back für Freddy Baker Fernsehfilm Regie: Matti Geschonneck
Prod.: Claussen & Wöbke Filmproduktion
D.P.
1998 Blutjunge Liebe Fernsehfilm Regie: Niki Stein
Prod.: Daniel Zuta Filmproduktion
D.P.
1997 Der Mann für alle Fälle (1+2) Fernsehfilm Regie: Erwin Keusch
Prod.: Bavaria
D.P.
1997 Zum Sterben schön Fernsehfilm Regie: Friedemann Fromm
Prod.: MTM Cineteve
D.P.
1997 Anwalt Abel - Die Spur des Mädchenmörders, Todesurteil für Lena Fernsehfilm Regie: Marc Rothemund
Prod.: TV 60
D.P.
1996 Ende einer Leidenschaft Fernsehfilm Regie: Niki Stein
Prod.: Studio Hamburg
D.P.
1996 Hannah Kino Regie: Reinhard Schwabenitzky
Prod.: Star*Film / Epo Film
D.P.
1996 AOK - Das Telefonat Werbung Regie: Till Hastreiter
Prod.: AD-Productions
D.P.
1996 Flughafenklinik (1-3) Serie Regie: Niki Stein
Prod.: Bavaria
D.P.
1995 Eine unmögliche Hochzeit Fernsehfilm Regie: Horts Johann Sczerba
Prod.: Olga Film
D.P.
1995 Und morgen fängt das Leben an Fernsehfilm Regie: Anno Saul
Prod.: Olga Film
D.P.
1995 Die Kommissarin - Rabennest Serie Regie: Billy Engelhardt
Prod.: Monacofilm
D.P.
1995 Die Flughafenklinik (Pilot) Fernsehfilm Regie: Niki Stein
Prod.: Bavaria
D.P.
1994 Zwei Männer und die Frauen (10) Serie Regie: Jörg Grünler
Prod.: Tele Norm Film
D.P.
1993 Tatort - Klassenkampf Fernsehfilm Regie: Friedemann Fromm
Prod.: Factory Entertainment
D.P.
1993 Der Prinz von Homburg Kino Regie: Eckhart Schmidt
Prod.: Raphaela Film
D.P. DoP war Josef Vilsmaier, ich habe die Vorbereitung gemacht und eine von drei Kameras geschwenkt.
1993 Mittsommernacht - Liebeszauber im Schärgarten, Wenn Fauen misstrauen Fernsehfilm Regie: Roland Suso Richter
Prod.: ffp Freie Film- Fernsehproduktion
D.P.
1993 Grundig - Hifi Produkt Show `93 Industriefilm Regie: ich selbst
Prod.: Claussen & Wöbke
D.P.
1993 Optic Chic Spots Werbung Regie: Emmo Reiss
Prod.: Contrapunkt
D.P.
1992 Der Gardrobier Kino Regie: Eckhart Schmidt
Prod.: Raphaela Film
D.P.
1992 Der Sandmann Kino Regie: Eckhart Schmidt
Prod.: Raphaela Film
D.P.
1991 AOK - Einfach besser drauf Industriefilm Regie: Rainer Kaufmann
Prod.: Text & Bild
D.P.
1990 Design International - Mendini, Stotsas, Thun, De Luchi Industriefilm Regie: Armin Toerkell
Prod.: Armin Toerkell Filmproduktion
D.P.
1987 Drei D Kino Regie: Sönke Wortmann
Prod.: Yakuza Film
D.P. SW und Farbe