Berufsverband Service Kontakt Login English

Director Of Photography

Christoph Krauss

Kantstrae 76
DE 10627 Berlin
mobil:(0172) 301 28 78
e-mail:bitte klicken
homepage:http://www.christoph-krauss.de
 
Agentur:Spielfilm:
Players Agentur Management
Tel. +49-30 285 168-0, haslob@players.de
Werbung:
NO/Agency
Tel. +49-30 3393 7760, berlin@no.agency

Director Of Photography seit:1996
Ausbildung:SFOF Berlin, Beleuchter, Kameraassistent, Operator
spezielle Erfahrungen:16mm Film, 35mm Film, LargeFormat Digital, 65mm Digital, 4K Digital, Cinemascope anamorph, Schwarz/Weiss, HDR, Raw, Blue/Green Screen, Visual Effects (VFX), Gimbal (MoVi Pro), Actionsequenzen, Luftaufnahmen, Unterwasser
wichtige Produktionen:
Fiktional:
Manifesto
(Kino) - Dogs of Berlin (Netflix) - Steig.Nicht.Aus! (Kino) - Der faule Engel - Matze, Kebab, Sauerkraut - Rosenheim-Cops - Hubert und Staller - Ein Fall fr Zwei - Tierrztin Dr. Mertens - Die Kommissarin - Im Namen des Gesetzes - Alarm fr Cobra 11 - Days of Miandi (Kino) - Alle Zeit der Welt (Kino)
Dokumentarisch:
Fetisch Karl Marx - Knistern der Zeit - Klaus Kinski, ich bin kein Schauspieler - Byebye, Hello
Kunstprojekte:
Manifesto
(Installation) - American Night - Meine Heimat ist ein dsteres, wolkenverhangenes Land - Deep Gold - Lonely Planet - Trilogie des Scheiterns
Zusammenarbeit mit:C. Alvart, W. Bannert, J. Bretzinger, S. Dahrendorf, M. Findel, H. Fischer, H. Gimpel, R. Heimrich, M. Luther, Yingli Ma, T. Mller-Edenborn, J. Rosefeldt, S. Rothemund, C. Rter, C. Schnee, C. Weller, Donnie Yen, T. Zenker, u.a.
Preise-Auszeichnungen:Nominierung Deutscher Filmpreis 2018 / Beste Kamera fr "Manifesto"
Deutscher Kamerapreis 2017 / Kinospielfilm fr "Manifesto"
Nominierung (Long List) Imago Award 2017 fr "Manifesto"
bevorzugter Arbeitsbereich:Kinofilm, Fernsehspiel, Werbung, Kunstprojekte, Dokumentarfilm
 

 

Links: Mein Eintrag bei crew united

Mein Eintrag in der imdb

 
 
Filmographie:
2020 Die Heiland - Wir sind Anwalt Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Olga Film GmbH
Sender: ARD [de]
TV-Serie
2019 Matze, Kebab und Sauerkraut Kameramann/DoP Dir.: Christoph Schnee
Prod.: CCC Cinema und Television GmbH [de]
Sender: ZDF [de]
TV-Film
2019 Magische Momente - Ein himmlisch fauler Engel Kameramann/DoP Dir.: Christoph Schnee
Prod.: Neue Schnhauser Filmproduktion GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2018 Dogs of Berlin Kameramann/DoP Dir.: Christian Alvart
Prod.: Syrreal Entertainment GmbH
Sender: Netflix
TV-Serie
2017 Fetisch Karl Marx Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Medea Film - Irene Hfer [de]
Sender: ZDF [de]
Dokumentarfilm
2017 Steig. Nicht. Aus! Kameramann/DoP Dir.: Christian Alvart
Prod.: Syrreal Entertainment GmbH
Kinospielfilm
2016 Hubert und Staller Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Entertainment Factory GmbH
Sender: ARD [de]
TV-Serie
2016 Knstlerinnen - Katharina Grosse Kameramann/DoP Dir.: Claudia Mller
Prod.: Phlox Film, Claudia Mller
Sender: arte
Doku (Reihe)
2016 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2015 Die Schpfung - In the Land of Drought Kameramann/DoP Dir.: Julian Rosefeldt
Prod.: RuhrTriennale [de]
Videoinstallation
2015 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2014 Manifesto Kameramann/DoP Dir.: Julian Rosefeldt
Prod.: Schiwago Film GmbH [de]
Kinospielfilm
2014 Weiblaue Geschichten Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2013 Deep Gold Kameramann/DoP Dir.: Julian Rosefeldt
Prod.: Julian Rosefeldt Filmproduktion
Videoinstallation
2013 Die Garmisch-Cops Kameramann/DoP Dir.: Walter Bannert
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2013 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2012 Die Garmisch-Cops Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2012 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2011 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2011 Meine Heimat ist ein dsteres wolkenverhangenes Land Kameramann/DoP Dir.: Julian Rosefeldt
Prod.: Julian Rosefeldt Filmproduktion
Ausstellungsfilm
2011 Schloss Einstein Kameramann/DoP Dir.: Till Mller-Edenborn
Prod.: Saxonia Media Filmproduktionsgesellschaft mbH
Sender: ARD [de]
TV-Serie
2010 Knistern der Zeit - Christoph Schlingensief und sein Operndorf in Burkina Faso Kameramann/DoP Dir.: Sibylle Dahrendorf
Prod.: Perfect Shot Films GmbH
Dokumentarfilm
2010 Weiblaue Geschichten Kameramann/DoP Dir.: Gunter Friedrich
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2010 Schloss Einstein Kameramann/DoP Dir.: Till Mller-Edenborn
Prod.: Saxonia Media Filmproduktionsgesellschaft mbH
Sender: ARD [de]
TV-Serie
2009 American Night (Installation) Kameramann/DoP Dir.: Julian Rosefeldt
Prod.: Julian Rosefeldt Filmproduktion
Videoinstallation
2009 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP Dir.: Holger Gimpel
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2008 City/Cut (Installation fr Theaterinszenierung Die Stadt/Der Schnitt) Kameramann/DoP Dir.: Julian Rosefeldt
Prod.: Julian Rosefeldt Filmproduktion
Videoinstallation
2008 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP Dir.: Holger Gimpel
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2008 Tierrztin Dr. Mertens Kameramann/DoP Dir.: Mathias Luther
Prod.: Saxonia Media Filmproduktionsgesellschaft mbH
Sender: ARD [de]
TV-Serie
2007 Tierrztin Dr. Mertens Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Saxonia Media Filmproduktionsgesellschaft mbH
Sender: ARD [de]
TV-Serie
2007 The Ship of Fools Kameramann/DoP Dir.: Julian Rosefeldt
Prod.: Julian Rosefeldt Filmproduktion
Videoinstallation
2006 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Opal Filmproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
2006 Tierrztin Dr. Mertens Kameramann/DoP Dir.: Mathias Luther
Prod.: Saxonia Media Filmproduktionsgesellschaft mbH
Sender: ARD [de]
TV-Serie
2006 Ein Fall fr zwei Kameramann/DoP Dir.: Charly Weller
Prod.: ODEON TV
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2006 KI.KA-Krimi.de - Gefhrliche Verabredung Kameramann/DoP Dir.: Mathias Luther
Prod.: Kinderfilm
Sender: KiKA Kinderkanal [de]
TV-Film (Reihe)
2006 KI.KA-Krimi.de - Bitte recht freundlich Kameramann/DoP Dir.: Mathias Luther
Prod.: Kinderfilm
Sender: KiKA Kinderkanal [de]
TV-Film (Reihe)
2006 Lonely Planet Kameramann/DoP Dir.: Julian Rosefeldt
Prod.: Grey Cell Media [de]
Videoinstallation
2005 Trilogie des Scheiterns - The Perfectionist (Teil 3) Kameramann/DoP Dir.: Julian Rosefeldt
Prod.: Julian Rosefeldt Filmproduktion
Videoinstallation
2005 Tierrztin Dr. Mertens Kameramann/DoP Dir.: Mathias Luther
Prod.: Saxonia Media Filmproduktionsgesellschaft mbH
Sender: ARD [de]
TV-Serie
2005 Ein Fall fr zwei Kameramann/DoP Dir.: Charly Weller
Prod.: ODEON TV
Sender: ZDF [de]
TV-Serie
2005 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP Dir.: Holger Gimpel
Prod.: Opal Filmproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
2005 Die Kommissarin Kameramann/DoP Dir.: Charly Weller
Prod.: ODEON TV
Sender: ARD [de]
TV-Serie
2004 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Opal Filmproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
2004 Alarm fr Cobra 11 - Die Autobahnpolizei Kameramann/DoP Dir.: Raoul W. Heimrich
Prod.: Action Concept Film- und Stuntproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
2003 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP Dir.: Holger Gimpel
Prod.: Opal Filmproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
2003 Alarm fr Cobra 11 - Einsatz fr Team 2 Kameramann/DoP Dir.: Sigi Rothemund
Prod.: Action Concept Film- und Stuntproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
2003 Balko Kameramann/DoP Dir.: Uli Mller
Prod.: UFA Fernsehproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
2002 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Opal Filmproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
2002 Alarm fr Cobra 11 - Die Autobahnpolizei Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Action Concept Film- und Stuntproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
2001 Alarm fr Cobra 11 - Die Autobahnpolizei Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Action Concept Film- und Stuntproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
2001 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: Opal Filmproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
2000 Klaus Kinski - Ich bin kein Schauspieler Kameramann/DoP Dir.: Christoph Rter
Prod.: Zero Film GmbH [de]
Dokumentarfilm
2000 Der Puma - Kmpfer mit Herz Kameramann/DoP Dir.: Jrgen Bretzinger
Prod.: Nostro Film GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Serie
1997 Byebye - Hello Kameramann/DoP Dir.: Yingli Ma
Prod.: Jahn Film Berlin
Dokumentarfilm
1996 Alle Zeit der Welt Kameramann/DoP Dir.: Matl Findel
Prod.: Schramm Film, Koerner & Weber GbR [de]
Kinospielfilm
1996 Erste Liebe - Unter Brdern Kameramann/DoP Dir.: Josepha van der Schoot
Prod.: Jost Hering Filmproduktion [de]
Sender: arte
Doku (Reihe)
1995 Days of Miandi Kameramann/DoP Dir.: Yingli Ma
Prod.: Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin (DFFB)
Kinospielfilm
1991 Das Blaue vom Himmel Kameramann/DoP Dir.: Matl Findel
Prod.: Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin (DFFB)
Kurzspielfilm
2003 Hai-Alarm auf Mallorca 2nd Unit KameramannDoP Action, Unterwasser Dir.: Jorgo Papavassiliou
Prod.: Action Concept Film- und Stuntproduktion GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Film
2002 Crazy Race 2nd Unit KameramannDoP Action Dir.: Michael Keusch
Prod.: Rome Film GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Film