Berufsverband Service Kontakt Login English
Berufsverband Kinematografie Menü zu Menü auf

Director Of Photography

Christoph Krauss

Kantstraße 76
DE 10627 Berlin
mobil:(0172) 301 28 78
e-mail:bitte klicken
homepage:http://www.christoph-krauss.de
 
Agentur:Players Agentur Management
Tel. +49-30 285 168-0, haslob@players.de

Director Of Photography seit:1996
Ausbildung:SFOF Berlin, Beleuchter, Kameraassistent, Operator
spezielle Erfahrungen:16mm Film, 35mm Film, LargeFormat Digital, 65mm Digital, 4K Digital, Cinemascope anamorph, Schwarz/Weiss, HDR, Raw, Blue/Green Screen, Visual Effects (VFX), Gimbal (MoVi Pro), Actionsequenzen, Luftaufnahmen, Unterwasser, Helicopter, Air-to-Air, Car-to-Car, Kamera-Drohne
wichtige Produktionen:
Fiktional:
Manifesto
(Kino) - Dogs of Berlin (Netflix) - Steig.Nicht.Aus! (Kino) - Matze, Kebab und Sauerkraut - Ein himmlisch fauler Engel - Das weiße Schweigen - Die Heiland - Soko Wien - Hubert und Staller - Ein Fall für Zwei - Die Kommissarin - Im Namen des Gesetzes - Alarm für Cobra 11 - Days of Miandi (Kino) - Alle Zeit der Welt (Kino)
Dokumentarisch:
Fetisch Karl Marx - Knistern der Zeit - Klaus Kinski, ich bin kein Schauspieler - Byebye, Hello
Kunstprojekte:
Manifesto
(Installation) - American Night - Meine Heimat ist ein düsteres, wolkenverhangenes Land - Deep Gold - Lonely Planet - Trilogie des Scheiterns
Zusammenarbeit mit:C. Alvart, W. Bannert, J. Bretzinger, S. Dahrendorf, M. Findel, H. Fischer, H. Gimpel, E. Gronenborn, R. Heimrich, O. Kreinsen, M. Luther, Yingli Ma, T. Müller-Edenborn, J. Rosefeldt, S. Rothemund, C. Rüter, C. Schnee, C. Weller, Donnie Yen, T. Zenker, u.a.
Preise-Auszeichnungen:Nominierung Deutscher Filmpreis 2018 / Beste Kamera für "Manifesto"
Deutscher Kamerapreis 2017 / Kinospielfilm für "Manifesto"
Nominierung (Long List) Imago Award 2017 für "Manifesto"
bevorzugter Arbeitsbereich:Kinofilm, Fernsehspiel, Miniserie, Werbung, Kunstprojekte, Dokumentarfilm,
 

 

Links: Mein Eintrag bei crew united

Mein Eintrag in der imdb

 
 
Filmographie:
2021 Das weiße Schweigen Kameramann/DoP TV-Film
2021 Die Heiland - Wir sind Anwalt Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 16-18
2020 SOKO Donau / SOKO Wien Kameramann/DoP TV-Serie
2020 Die Heiland - Wir sind Anwalt Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 10-12
2019 Matze, Kebab und Sauerkraut Kameramann/DoP TV-Film
2019 Magische Momente - Ein himmlisch fauler Engel Kameramann/DoP TV-Film (Reihe)
2018 Dogs of Berlin Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 5-10
2017 Steig. Nicht. Aus! Kameramann/DoP Kinospielfilm
2017 Fetisch Karl Marx Kameramann/DoP Dokumentarfilm Regie: Torsten Striegnitz u. Simone Dobmeier
2017 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 394-396
2016 Hubert und Staller Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 93-95
2016 Künstlerinnen - Katharina Grosse Kameramann/DoP Doku (Reihe)
2016 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 375-377
2015 Die Schöpfung - In the Land of Drought Kameramann/DoP Videoinstallation Single-Channel-Installation
2015 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 344-347
2014 Manifesto Kameramann/DoP Kinospielfilm Multi-Channel-Install. mit Cate Blanchett
2014 Weißblaue Geschichten Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 15-20
2013 Deep Gold Kameramann/DoP Videoinstallation Single-Channel-Installation (Schwarz-Weiß)
2013 Die Garmisch-Cops Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 11-16
2013 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 300-305
2012 Die Garmisch-Cops Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 01-10
2012 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 270-275
2011 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 230-234 und 241-245
2011 Meine Heimat ist ein düsteres wolkenverhangenes Land Kameramann/DoP Ausstellungsfilm Multi-Channel-Installation
2011 Schloss Einstein Kameramann/DoP TV-Serie Fo. 673-675, 688 (Special), 701-704
2010 Knistern der Zeit - Christoph Schlingensief und sein Operndorf in Burkina Faso Kameramann/DoP Dokumentarfilm teilweise auch in 2011
2010 Weißblaue Geschichten Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 01-05
2010 Schloss Einstein Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 645-648
2009 American Night (Installation) Kameramann/DoP Videoinstallation Multi-Channel-Installation (Cinemascope)
2009 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 155-161
2008 City/Cut (Installation für Theaterinszenierung Die Stadt/Der Schnitt) Kameramann/DoP Videoinstallation Multi-Channel-Installation
2008 Die Rosenheim-Cops Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 127 -131
2008 Tierärztin Dr. Mertens Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 31-33
2007 Tierärztin Dr. Mertens Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 14-18 und 23-26
2007 The Ship of Fools Kameramann/DoP Videoinstallation Multi-Channel-Installation
2006 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 11+12 und 1+2
2006 Tierärztin Dr. Mertens Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 5-9
2006 Ein Fall für zwei Kameramann/DoP TV-Serie Folge 243
2006 KI.KA-Krimi.de - Gefährliche Verabredung Kameramann/DoP TV-Film (Reihe)
2006 KI.KA-Krimi.de - Bitte recht freundlich Kameramann/DoP TV-Film (Reihe)
2006 Lonely Planet Kameramann/DoP Videoinstallation Single-Channel-Installation (Super 35)
2005 Trilogie des Scheiterns - The Perfectionist (Teil 3) Kameramann/DoP Videoinstallation Multi-Channel-Installation
2005 Tierärztin Dr. Mertens Kameramann/DoP TV-Serie Folge 5
2005 Ein Fall für zwei Kameramann/DoP TV-Serie Folge 235
2005 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 7+8
2005 Die Kommissarin Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 64-66
2004 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 3+4 und 11+12
2004 Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 129+130
2003 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 9+10 und 13+14
2003 Alarm für Cobra 11 - Einsatz für Team 2 Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 5-6
2003 Balko Kameramann/DoP TV-Serie zum Teil
2002 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 1, 4-6, 11+12
2002 Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 91+92 und 99+100
2001 Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei Kameramann/DoP TV-Serie DoP Action
2001 Im Namen des Gesetzes Kameramann/DoP TV-Serie Folgen 10-14
2000 Klaus Kinski - Ich bin kein Schauspieler Kameramann/DoP Dokumentarfilm
2000 Der Puma - Kämpfer mit Herz Kameramann/DoP TV-Serie Regie Action: Donnie Yen
1997 Byebye - Hello Kameramann/DoP Dokumentarfilm
1996 Alle Zeit der Welt Kameramann/DoP Kinospielfilm
1996 Erste Liebe - Unter Brüdern Kameramann/DoP Doku (Reihe)
1995 Days of Miandi Kameramann/DoP Kinospielfilm
1991 Das Blaue vom Himmel Kameramann/DoP Kurzspielfilm
2003 Hai-Alarm auf Mallorca 2nd Unit Kameramann TV-Film DoP Action & Unterwasser
2002 Crazy Race 2nd Unit Kameramann TV-Film DoP Action