Berufsverband Service Kontakt Login English
Berufsverband Kinematografie Menü zu Menü auf

Steadicam-Operator

Michael Rathgeber
10.02.1979

Elsässer Str. 11
DE 81667 München
mobil:(0171) 109 72 56
e-mail:bitte klicken
homepage:http://www.michaelrathgeber.com
Telefon:01711097256
 

Steadicam-Operator seit:2012
Ausbildung:ARRI -Kamera, -Kopierwerk, -Licht, -Postproduktion, Video Operator, 2nd AC, 1st AC + Steadicam AC, Kamera Operator, HFF Seminar "Ballhaus"
bisherige Taetigkeiten:DOP, Kamera Operator, 1st AC, 2nd AC, Video Operator
bevorzugter Arbeitsbereich:Kinofilm, Werbung
spezielle Erfahrungen:Steadicam, Gimbal, 35mm Film, 16mm Film, LargeFormat Digital, Stereo 3D, Kamera-Drohne, Russian Arm, Segway, Helicopter
Sport:Ski, Snowboarden, Klettern, Surfen
Sprachen:Englisch
Auslandserfahrungen:weltweit
Zusammenarbeit mit:Torsten Breuer, Jan-Marcello Kahl, Jeremy Rouse, Andreas Berger, Judith Kaufmann, Gernot Roll, Michael Ballhaus
wichtige Produktionen:
Operator:
Wild Republic
(A/Steadi/Ronin2 61DT) - Beckenrand Sheriff (B/Steadi/Ronin2) - Ballon (A/B/Steadi) - Jim Knopf (B/Steadi) - Die Welle (A/Steadi/Ronin2) - ROCCA (A/B/Steadi /Ronin2) - Hannes (B/Steadi/Ronin2) - Jonathan (B) - SMS für Dich (B) - Vier gegen die Bank (C/SplinterUnitDP) - V8 (B) - Heidi (A/B; 12DT) - Bullyparade (div. DT) - FJG2 (div.DT) - Ostwind 2 (div.DT) - Zwei Leben (div.DT)
Werbung Operator:
Lufthansa - FC Bayern Fly, Coke Zero - Zombie, beats - Schweinsteiger, BT - Champions League HP, beats - game before the game
eigenes Equipment:Steadicam, Ronin 2, Segway-Ninebot
bisherige Taetigkeiten:Kamera, Steadicam/Ronin 2/Operator, 1st AC incl. 6 Jahre Steadicamfocus, 2nd AC, Video Operator
 

 

Links: Mein Eintrag bei crew united

Mein Eintrag in der imdb

 
 
Filmographie:
2020 Treffen sich vier Steadicam Operator TV-Film B-Cam/Steadi/Ronin2
2020 Beckenrand Sheriff Steadicam Operator Kinospielfilm
2020 Wild Republic Steadicam Operator TV-Serie A-Cam/Steadi/Ronin2 61DT
2019 Fly - Der Tanzfilm Steadicam Operator Kinospielfilm B-Cam/Steadi/Ronin2
2019 Gott, du kannst ein Arsch sein! Steadicam Operator Kinospielfilm B-Cam/Steadi/Ronin2
2019 Tatort - Die Nacht gehört dir Steadicam Operator TV-Film (Reihe) B-Cam/Steadi/Ronin2
2019 Wir sind die Welle Steadicam Operator TV-Serie A-Cam/Steadi/Ronin2
2018 Hannes Steadicam Operator Kinospielfilm B-Cam/Steadi/Ronin2
2018 Der letzte Bulle Steadicam Operator Kinospielfilm 4DT A/B-Cam/Steadi/Ronin2
2018 Rocca verändert die Welt Steadicam Operator Kinospielfilm B-Cam/Steadi/Ronin 2
2018 Zum Glück gibt?s Schreiner Steadicam Operator TV-Film 1 DT B-Cam/Steadi
2018 Lena Lorenz - Ein neuer Anfang Steadicam Operator TV-Film (Reihe) div. DT B-Cam/Steadi
2018 Tatort - Ein Tag wie jeder andere Steadicam Operator TV-Film (Reihe) 14 DT B-Cam/Steadi
2018 HSE24 - Judith Williams. Kampagne 2018 Steadicam Operator Werbefilm 3 DT B-Cam/Steadi
2018 Kalte Füße Steadicam Operator Kinospielfilm 1 DT B-Cam/Steadi
2017 Ballon Steadicam Operator Kinospielfilm 50 DT A/B-Cam/Steadi
2017 Zimmer mit Stall - Ab in die Berge Steadicam Operator TV-Film (Reihe) 10 DT B-Cam/Steadi
2016 Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer Steadicam Operator Kinospielfilm 65 DT B-Cam/Steadi
2020 Treffen sich vier Gimbal System Operator TV-Film B-Cam/Steadi/Ronin2
2020 Beckenrand Sheriff Gimbal System Operator Kinospielfilm B-Cam/Steadi/Ronin2
2020 Wild Republic Gimbal System Operator TV-Serie A-Cam/Steadi/Ronin2 61DT
2019 Fly - Der Tanzfilm Gimbal System Operator Kinospielfilm B-Cam/Steadi/Ronin2
2019 Gott, du kannst ein Arsch sein! Gimbal System Operator Kinospielfilm B-Cam/Steadi/Ronin2
2019 Tatort - Die Nacht gehört dir Gimbal System Operator TV-Film (Reihe) B-Cam/Steadi/Ronin2
2019 Wir sind die Welle Gimbal System Operator TV-Serie A-Cam/Steadi/Ronin2
2018 Rocca verändert die Welt Gimbal System Operator Kinospielfilm Steadicam/Ronin 2/Cameraoperator
2018 Hannes Gimbal System Operator Kinospielfilm Steadicam/Ronin 2/B-Cam Operator
2018 Der letzte Bulle Gimbal System Operator Kinospielfilm 4DT A/B-Cam Operator + Ronin2
2020 Treffen sich vier Kamera Operator TV-Film B-Cam/Steadi/Ronin2
2020 Beckenrand Sheriff Kamera Operator Kinospielfilm B-Cam/Steadi/Ronin2
2020 Wild Republic Kamera Operator TV-Serie A-Cam/Steadi/Ronin2 61DT
2019 Fly - Der Tanzfilm Kamera Operator Kinospielfilm
2019 Gott, du kannst ein Arsch sein! Kamera Operator Kinospielfilm B-Cam/Steadi/Ronin2
2019 Tatort - Die Nacht gehört dir Kamera Operator TV-Film (Reihe) B-Cam/Steadi/Ronin2
2019 Wir sind die Welle Kamera Operator TV-Serie A-Cam/Steadi/Ronin2
2018 HSE24 - Judith Williams. Kampagne 2018 Kamera Operator Werbefilm Steadicam Operator, Operator
2017 Ballon Kamera Operator Kinospielfilm Steadicam Operator, Operator
2017 Zimmer mit Stall - Ab in die Berge Kamera Operator TV-Film (Reihe) Steadicam Operator, B-Cam
2017 Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer Kamera Operator Kinospielfilm Steadicam Operator, B-Cam
2016 Lufthansa - FC Bayern. Flyrobic Kamera Operator Werbefilm
2016 Bullyparade - Der Film Kamera Operator Kinospielfilm div. Drehtage
2016 Vier gegen die Bank Kamera Operator Kinospielfilm C-Cam/Splinter Unit DP
2015 SMS für Dich Kamera Operator Kinospielfilm B-Cam/Splinter Unit DP
2015 BT British Telecom Sport - Champions League House Party Kamera Operator Werbefilm B-Cam Munich
2015 Jonathan Kamera Operator Kinospielfilm B-Cam/Splinter Unit DP
2015 Fack ju Göhte 2 Kamera Operator Kinospielfilm div. DT B-Cam/Virals/Aufsager
2014 Heidi Kamera Operator Kinospielfilm 8 DT A-Cam, 4 DT B-Cam
2014 Ostwind 2 Kamera Operator Kinospielfilm Action-Cam div. DT
2014 CSU - Europawahl 2014. Horst Seehofer Kamera Operator Werbefilm
2014 Beats by Dr. Dre - Game Before The Game Kamera Operator Werbefilm B-Cam Munich
2014 Das Zeugenhaus Kamera Operator TV-Film B-Cam/div. DT
2013 Geholt Kamera Operator Kurzspielfilm
2013 Rico, Oskar und die Tieferschatten Kamera Operator Kinospielfilm div. DT
2013 Buddy Kamera Operator Kinospielfilm C-Cam/div. DT
2012 Die Kaufmännische Verdichtung Kamera Operator Kurzdokumentarfilm Interview
2012 Sein letztes Rennen Kamera Operator Kinospielfilm B-Cam/div. DT
2012 V8 - Du willst der Beste sein Kamera Operator Kinospielfilm B-Cam/27 DT
2012 Mnozil Brass - Blofeld Kamera Operator Musikvideo
2011 Zwei Leben Kamera Operator Kinospielfilm B-Cam/div. DT Norway
2011 Toni Costa - Kommissar auf Ibiza: Küchenkunst Kamera Operator TV-Film (Reihe) B-Cam/div.DT
2011 Lebe dein Leben Kamera Operator TV-Film B-Cam/div.DT
2010 Der Winzerkrieg Kamera Operator TV-Film B-Cam/div. DT
2010 Wer wenn nicht wir Kamera Operator Kinospielfilm B-Cam/div. DT
2008 Fannie - How To Loose You Kamera Operator Musikvideo B-Cam
2006 The Gap Session Kamera Operator Dokumentarfilm Towercam XL
2005 Mondmann Kamera Operator Kurzspielfilm B-Cam/div. DT
2001 Die Oetker - Entführung Kamera Operator Dokumentarfilm B-Cam/div. DT
2017 Fack ju Göhte 3 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam
2016 VW - Amarok Stunt 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2016 Bullyparade - Der Film Kameramann/DoP Kinospielfilm Splinter Unit
2016 Mercedes-Benz - Vision Van 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2016 Blade Runner 2049 1. Kameraassistent Kinospielfilm VFX Unit Dailies
2016 Vier gegen die Bank Kameramann/DoP Kinospielfilm Splinter Unit
2016 Die kleine Hexe 1. Kameraassistent Kinospielfilm B-Cam 2 Wochen
2016 Coke Zero - Battle the Double 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2016 Bullyparade - Der Film 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam
2015 Allianz - Arjen Robben. Fast 1. Kameraassistent Werbefilm B-CAM
2015 The Art of Fight (Internetfilm) Kameramann/DoP Kurzspielfilm
2015 The Art of Fight (Internetfilm) Regisseur Kurzspielfilm
2015 Beats by Dr. Dre Presents - Bastian Schweinsteiger. On your Side Kameramann/DoP Werbefilm Splinter Unit Munich
2015 SMS für Dich Kameramann/DoP Kinospielfilm Splinter Unit
2015 The Art of Fight (Internetfilm) Editor Kurzspielfilm
2015 Jonathan Kameramann/DoP Kinospielfilm Splinter Unit
2015 Adidas - Create Your Own Game 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam Munich
2015 Mission: Impossible - Rogue Nation 2. Kameraassistent Kinospielfilm Filmstock Specialist;-) Munich
2015 Paulaner - Geschmacksfrage 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2015 Fack ju Göhte 2 2nd Unit Kameramann Kinospielfilm 1 DT Thailand
2015 Tipico - Ein Hoch auf neue und bewährte Partnerschaften 1. Kameraassistent Werbefilm Steadycam Focus
2015 Funny Frisch - Running Man 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2015 Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft - Bayern 1. Kameraassistent Imagefilm Frühling A-Cam, Studio Testimonials
2015 Fack ju Göhte 2 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam
2014 Das Zeugenhaus Kameramann/DoP TV-Film Splinter Unit/GreenscreenVFX
2014 Lufthansa - Weihnachtsdrehkreuz 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2014 Kentucky Fried Chicken - DOP Irresistible 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam/AMIRA
2014 Heidi 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam/ALEXA RAW
2014 Coconut Hero 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam 2DT Deutschland
2014 Ostwind 2 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam
2014 Point Break 1. Kameraassistent Kinospielfilm Splinter Unit München MotoX
2014 Harnas - Rzeka 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam/RED DRAGON
2014 Audi - Pep Guardiola. Speech 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2014 Das Zeugenhaus 1. Kameraassistent TV-Film A-Cam
2014 Adidas - All In or Nothing. The Dream 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam München
2014 McDonald's - Happy Meal. Frucht (4th item) 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2014 Audi - Audi Inovation (Internetfilm) 1. Kameraassistent Imagefilm A-Cam
2014 Commerzbank - DFB. Giro 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2014 Rewe - Ramba-Zamba 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam Thomas Müller Unit
2013 Skoda - Gefällt-mir Wochen 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2013 Bagdad Breuer Kameramann/DoP Kurzspielfilm 1st AD Scene/Kettensägen Massaker
2013 Rico, Oskar und die Tieferschatten Kameramann/DoP Kinospielfilm Splinter Unit
2013 Bagdad Breuer Co-Autor Kurzspielfilm
2013 Mercedes-Benz - C-Class. Bereit wie nie 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam, Steadycam Focus,RED DRAGON
2013 Rico, Oskar und die Tieferschatten 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam
2013 Ehrmann - Herzens-Snack. Freunde 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2013 Volkswagen - Golf MPV 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2013 Buddy 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam
2013 Traumland 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam
2012 Traumland Kameramann/DoP Kinospielfilm Splinter Unit/Title Sequence
2012 Florian - Kameraassistent Regisseur Kurzspielfilm
2012 Sein letztes Rennen Kameramann/DoP Kinospielfilm 1DT Nachdr. 1st Unit,Splinter 2 DT Dubai
2012 3096 Tage 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam
2012 Florian - Kameraassistent Editor Kurzspielfilm
2012 Florian - Kameraassistent Kameramann/DoP Kurzspielfilm
2012 Sein letztes Rennen 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam & DIT
2012 Keep Smiling (Wettbewerbsbeitrag 99 Fire Film Festival) Kameramann/DoP Kurzspielfilm
2012 Micasa - Sofa California 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam & DIT
2012 BMW - Power & Trees 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2012 DAV/Toyota - Bewegt 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam & DIT
2012 Right Guard Deo - Kicker 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2012 BIFI - Jubiläum 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam & DIT
2012 Adidas - Robben vs. Robben 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam & DIT
2011 Zwei Leben 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam & DIT/Norwegen
2011 Take That - Die drei Musketiere (3D Kinotrailer) 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam 3D
2011 Nike - Li Na Tennis 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2011 BMW - 3er Sport 1. Kameraassistent Imagefilm A-Cam & DIT
2011 ORF 2 - Idents 2011 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam &DIT
2011 Samsung - Chronos 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam &DIT
2011 Toni Costa - Kommissar auf Ibiza: Küchenkunst 1. Kameraassistent TV-Film (Reihe) A-Cam = Steadycam Focus
2011 Das Ende einer Nacht 1. Kameraassistent TV-Film A-Cam/Steadycam Focus & DIT
2011 Rewe - Kühlschrank 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2011 Tatort - Der Wald steht schwarz und schweiget Steadicam Assistent TV-Film (Reihe) B-Cam/2 DT
2011 Zettl 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam Focus/1 DT
2011 Hubert und Staller 1. Kameraassistent TV-Serie B-Cam/ div. Drehtage/Steadycamfocus
2011 Omamamia 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam/z.T. Steadycamfocus
2011 Lebe dein Leben 1. Kameraassistent TV-Film A-CAM = Steadycamfocus
2011 München 2018 - Class of Champions (Bewerbungsfilm für die Olympischen Winterspiele 2018) 1. Kameraassistent Imagefilm A-Cam
2011 Weight Watchers - Moments of Truth 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam/Additional Statements
2011 Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel Steadicam Assistent Kinospielfilm B-Cam/Steadycamfocus/1 DT
2011 Audi - Nassau (Internetspot) 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2010 Die drei Musketiere (3D) 1. Kameraassistent Kinospielfilm B-Cam/Steadycamfocus/3D
2010 Wer wenn nicht wir 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam
2010 Jasmin 1. Kameraassistent Kinospielfilm
2010 Der Winzerkrieg 1. Kameraassistent TV-Film A-Cam = Steadycamfocus
2010 Adidas - One Brand Anthem 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2010 Schwarzkopf - Gliss Shea Cashmere 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2010 Pringles - Pringoooals 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2010 McDonald's - Überfragt 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam/Steadycamfocus/Stadion
2010 Audi - Perfektion 1. Kameraassistent Imagefilm A-Cam/HD/Interviews/Interieur
2010 Schwarzkopf Schauma - Fitness 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2010 Procter & Gamble - Football Fun Collection 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2009 Das Ende ist mein Anfang 1. Kameraassistent Kinospielfilm B-Cam/Steadycamfocus
2009 Die Superbullen 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam = Steadycamfocus
2009 Werner - Eiskalt 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam = Steadycamfocus
2009 Freche Mädchen 2 1. Kameraassistent Kinospielfilm B-Cam/Steadycamfocus
2009 Henkel Denivit - Enamel Repair 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2009 Deutsche Telekom - Local Park Sensation 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2009 Carlos - Der Schakal 1. Kameraassistent Kinospielfilm 1 DT
2009 BMW Mini - 50 Jahre Mini 1. Kameraassistent Dokumentarfilm 2 DT
2009 Henkel Theramed - Schneebar 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2009 Mercedes-Benz - E-Class Coupé. Portrait Gorden Wagener 1. Kameraassistent Imagefilm A-Cam/Steadycamfocus
2009 Schauma - Jana Ina (Testimonial) 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2009 Commerzbank - Das Wetter (Headsponsor) 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2008 Henri 4 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam = Steadycamfocus
2008 Real - Wo? / EM 2. Kameraassistent Werbefilm
2008 Männersache 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam = Steadycamfocus
2008 Die Jahrhundertlawine Steadicam Assistent TV-Film B-Cam
2008 ARD/ZDF - Fußballfieber 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2008 Müller Froop - Minis 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2008 Ein Dorf schweigt 1. Kameraassistent TV-Film Steadycamfocus/1 DT
2008 Fannie - How To Loose You Steadicam Assistent Musikvideo A-Cam
2007 Operation Walküre - Das Stauffenberg Attentat 2. Kameraassistent Kinospielfilm 2nd AC A-Cam 2nd Unit
2007 Operation Walküre - Das Stauffenberg Attentat 1. Kameraassistent Kinospielfilm 2nd Unit/B-Cam/div. DT
2007 Stopping Power (CANCELLED after 2 Days of Filming) 2. Kameraassistent Kinospielfilm 2nd AC A-Cam
2007 Hinter Kaifeck 1. Kameraassistent Kinospielfilm A-Cam/Steadycamfocus
2007 Der Baader Meinhof Komplex 2. Kameraassistent Kinospielfilm 1 DT
2007 Porsche 911 GT2 - Achtung 1. Kameraassistent Imagefilm B-Cam Helicopter/Russian Arm
2007 Die Buddenbrooks - Ein Geschäft von einiger Größe 1. Kameraassistent Kinospielfilm B-Cam/5 DT
2007 Opel - Monocabs 2. Kameraassistent Werbefilm Russian Arm/Helicopter
2007 AGC Asahi Glass - Allianz Arena 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam/Timelapse
2007 BMW - 3er: DonŽt Trust Advertising 2. Kameraassistent Werbefilm
2007 Weihenstephan - Sahne zum Kochen 1. Kameraassistent Werbefilm A-Cam
2007 Danone Activia - Müllwagen 2. Kameraassistent Werbefilm
2007 Kommissar Süden - Das Geheimnis der Königin Steadicam Assistent TV-Film (Reihe) B-Cam/Steadycamfocus/5 DT
2007 König Pilsener - Wimbledon 2. Kameraassistent Werbefilm
2007 T-Com - Limitless 1. Kameraassistent Werbefilm B-Cam
2007 ZDF Leute heute - mit Karen Webb 2. Kameraassistent Vorspann/Titelsequenz
2007 Deutsche Bahn - DB-Netz Steadicam Assistent Industriefilm A-Cam
2007 Gismo - Dani Albright 1. Kameraassistent Musikvideo A-Cam/Steadycamfocus
2006 Triumph - V-Shape 2. Kameraassistent Werbefilm
2006 The Gap Session Kameramann/DoP Dokumentarfilm
2006 Lamborghini - Gallardo Spyder 1. Kameraassistent Industriefilm A-Cam
2006 Fishing In Between 1. Kameraassistent Kurzspielfilm A-Cam
2006 Blöde Mütze! 3rd Unit Kameramann Kinospielfilm 1 DT Plates Santorini
2006 Gösser - Alter Schwede 2. Kameraassistent Werbefilm Gletscher
2006 Herr Bello 1. Kameraassistent Kinospielfilm B-Cam
2006 The Last Reef 1. Kameraassistent Kurzspielfilm A-Cam
2006 Arena - Aus Liebe zum Spiel 2. Kameraassistent Werbefilm
2006 Dallmayr - Momente 2. Kameraassistent Werbefilm
2006 Kein Bund fürs Leben 1. Kameraassistent Kinospielfilm B-Cam/1 DT
2006 Das zweite Leben 1. Kameraassistent TV-Film 1 DT
2006 Das wilde Leben 2. Kameraassistent Kinospielfilm Deutschland
2006 Das Wunder der Liebe 1. Kameraassistent TV-Film B-Cam/Steadycamfocus/Griechenland
2006 2030 - Aufstand der Alten 1. Kameraassistent TV-Mehrteiler B-Cam/Steadycamfocus
2005 AXA Colonia - Kfz-Versicherungen 2. Kameraassistent Werbefilm
2005 Mondmann 1. Kameraassistent Kurzspielfilm Steadycamfocus
2005 Lamborghini - Miura Concept 1. Kameraassistent Industriefilm A-Cam
2005 dit. Deutscher Investment Trust - Hinter den Zahlen 2. Kameraassistent Werbefilm
2005 Lamborghini - Murcielago LP 640 1. Kameraassistent Industriefilm A-Cam
2005 Mathilde liebt 2. Kameraassistent TV-Film
2005 T-Com - Stadion (FC Bayern) 2. Kameraassistent Werbefilm
2005 Die Familienanwältin 2. Kameraassistent TV-Serie 2 Folgen 2.Block
2005 Deutsche Post - Wer? 2. Kameraassistent Werbefilm Helicopter
2005 Drei Schwestern made in Germany 2. Kameraassistent TV-Film B-Cam Focus
2005 1&1 Internet AG - Wieviel ist eigentlich 1&1? 2. Kameraassistent Werbefilm
2005 Der Räuber Hotzenplotz 2. Kameraassistent Kinospielfilm B-Cam Focus
2004 Speer und Er 2. Kameraassistent TV-Mehrteiler B-Cam Focus
2004 Ferrero Pocket Coffee - Tram / Museum / Uni 2. Kameraassistent Werbefilm
2004 Damals warst du still 2. Kameraassistent TV-Film
2004 McDonalds - Cars And Horses 2. Kameraassistent Werbefilm
2003 Pura Vida Ibiza 2. Kameraassistent Kinospielfilm B-Cam Focus
2003 Polly Blue Eyes 2. Kameraassistent Kinospielfilm B-Cam Focus
2003 Untreu 2. Kameraassistent TV-Film
2003 Erdinger Weißbräu - Glücksmomente 2. Kameraassistent Werbefilm
2003 DiBa - Dirk Nowitzki 2. Kameraassistent Werbefilm
2002 Premiere World - Sport der Superlative (Rudi Völler) 2. Kameraassistent Werbefilm
2002 Der Bulle von Tölz - Berliner Luft 2. Kameraassistent TV-Film (Reihe)
2002 Der Bulle von Tölz - Freier Fall 2. Kameraassistent TV-Film (Reihe)
2002 A1 - Snowboarder Action Footage 2. Kameraassistent Werbefilm Gletscher
2002 Trenck - Zwei Herzen gegen die Krone Videooperator TV-Mehrteiler
2001 Die Oetker - Entführung 1. Kameraassistent Dokumentarfilm
2001 Bibi Blocksberg Videooperator Kinospielfilm
2001 Knallharte Jungs Videooperator Kinospielfilm
2001 Wie die Karnickel 2. Kameraassistent Kinospielfilm Nachdreh