Berufsverband Forum Downloads Kontakt Login English

Director Of Photography

Nicolay Gutscher
20.06.1968

Niehler Kirchweg 153
D-50735 Kln
mobil:(0171) 473 00 62
e-mail:bitte klicken
homepage:http://www.ngutscher.de
 

Director Of Photography seit:2014
Ausbildung:Fotograf, Loader, Focuspuller, Operator
Sprachen:Englisch
Auslandserfahrungen:weltweit
Zusammenarbeit mit:Judith Kennel, Kai Wessel, Carlo Rola, Helmut Metzger, Snke Wortmann, Markus Steiner, Christian Henze
wichtige Produktionen:Zeit der Helden - Die Wallensteins: "Dresdener Dmonen" - Mutter des Mrders - Die Himmelsleiter - Vernau: "Die 7. Stunde" - Katie Fforde: "Warum habe ich ja gesagt" + "Die Frau an seiner Seite" - Der Zrich Krimi: "Borcherts Abrechnung" - Katie Fforde: "Die Vter meines Sohnes" + "Tanz auf dem Braodway" - Spreewaldkrimi X "Zwischen Tod und Leben" - Aufbruch ins Ungewisse - Unter anderen Umstnden: "Im finsteren Tal" - Marie Brand und das Verhngnis der Liebe - Unter anderen Umstnden: "Liebesentzug" (AT)
 

 

Links: Mein Eintrag bei crew united

Mein Eintrag in der imdb

 
 
Filmographie:
2019 Marie Brand und die Liebe zu viert Kameramann/DoP Dir.: Judith Kennel
Prod.: Warner Bros. ITVP Deutschland GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2018 Unter anderen Umstnden - ber den Tod hinaus Kameramann/DoP Dir.: Judith Kennel
Prod.: Network Movie Film- und Fernsehproduktion GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2018 Unter anderen Umstnden - Im finsteren Tal Kameramann/DoP Dir.: Judith Kennel
Prod.: Network Movie Film- und Fernsehproduktion GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2017 3M - Mafia Kameramann/DoP Dir.: Christian Henze
Prod.: Indeecom Film Production UG [de]
Werbefilm
2017 Marie Brand und das Verhngnis der Liebe Kameramann/DoP Dir.: Judith Kennel
Prod.: Warner Bros. ITVP Deutschland GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2017 Aufbruch ins Ungewisse Kameramann/DoP Dir.: Kai Wessel
Prod.: Hager Moss Film GmbH
Sender: ARD [de]
TV-Film
2016 Begros Mondo - Mbel-Freundinnen Kameramann/DoP Dir.: Snke Wortmann
Prod.: Palladium Commercial Productions GmbH
Werbefilm
2016 Spreewaldkrimi - Zwischen Tod und Leben Kameramann/DoP Dir.: Kai Wessel
Prod.: Aspekt Telefilm-Produktion GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2016 Katie Fforde - Tanz auf dem Broadway Kameramann/DoP Dir.: Helmut Metzger
Prod.: Network Movie Film- und Fernsehproduktion GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2016 Katie Fforde ? Mein Sohn und seine Vter Kameramann/DoP Dir.: Helmut Metzger
Prod.: Network Movie Film- und Fernsehproduktion GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2015 Der Zrich-Krimi - Borcherts Abrechnung Kameramann/DoP Dir.: Carlo Rola
Prod.: Graf Filmproduktion GmbH [at]
Sender: ARD [de]
TV-Film (Reihe)
2015 Katie Fforde - Die Frau an seiner Seite Kameramann/DoP Dir.: Carlo Rola
Prod.: Network Movie Film- und Fernsehproduktion GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2015 Katie Fforde - Warum hab ich ja gesagt? Kameramann/DoP Dir.: Carlo Rola
Prod.: Network Movie Film- und Fernsehproduktion GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2015 Volkswagen AG - VW Golf Variant (Footage) Kameramann/DoP Dir.: Markus Steiner
Prod.: Mpg Media Picture Group GmbH [de]
Werbefilm
2015 Die 7. Stunde Kameramann/DoP Dir.: Carlo Rola
Prod.: Network Movie Film- und Fernsehproduktion GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2014 Die Himmelsleiter - Sehnsucht nach Morgen Kameramann/DoP Dir.: Carlo Rola
Prod.: Bavaria Fiction GmbH (formerly Bavaria Fernsehproduktion)
Sender: Degeto [de]
TV-Mehrteiler
2014 Die Mutter des Mrders Kameramann/DoP Dir.: Carlo Rola
Prod.: Network Movie Film- und Fernsehproduktion GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film
2014 Die Wallensteins - Dresdner Dmonen Kameramann/DoP Dir.: Carlo Rola
Prod.: Ziegler Film GmbH & Co. KG
Sender: ZDF [de]
TV-Film
2012 Zeit der Helden Kameramann/DoP Dir.: Kai Wessel
Prod.: Zero One Film GmbH
Sender: arte
TV-Serie
2012 DB Regio NRW - Wir verbinden Menschen und die Region Kameramann/DoP Dir.: Thomas Wagner
Prod.: Cineteam Mediaworks GmbH [de]
Imagefilm
2010 KfW Bankengruppe - Der neue Internetauftritt Kameramann/DoP Dir.: Christian Henze
Prod.: SCHOLTYS, Foto-/ Filmproducing Andrea Scholtyssek-Kohlhase [de]
Imagefilm
2010 WISAG - Weiter so Kameramann/DoP Dir.: Rainer Gehrisch
Prod.: GK Film AG (formerly G+K Gehrisch & Krack Filmproduktions AG) [de]
Imagefilm
2010 TASS Wertpapierhandelsbank - Ein Unternehmensportrait Kameramann/DoP Dir.: Rainer Gehrisch
Prod.: GK Film AG (formerly G+K Gehrisch & Krack Filmproduktions AG) [de]
Imagefilm
2010 Materna TMT - Training in a Cloud Kameramann/DoP Dir.: Christian Henze
Prod.: Indeecom Film Production UG [de]
Imagefilm
2010 Wella - Campari Kameramann/DoP Dir.: Thomas Wagner
Prod.: Sequentis Medien GmbH [de]
Imagefilm
2010 Dr. Quendt - Zeit zum Genieen Kameramann/DoP Dir.: Rainer Gehrisch
Prod.: GK Film AG (formerly G+K Gehrisch & Krack Filmproduktions AG) [de]
Imagefilm
2010 ZDF - Osterkampagne 2010 Kameramann/DoP Dir.: Micheel Nwaisser
Prod.: GK Film AG (formerly G+K Gehrisch & Krack Filmproduktions AG) [de]
Werbefilm
2008 Air Service Berlin - Rosinenbomber Kameramann/DoP Dir.: Udo Ravenstein
Prod.: Air Service Berlin-Werbeabteilung [de]
Imagefilm
2008 Axe - Dr. Stay Dry / Behind The Scenes Kameramann/DoP Dir.: Robin Polak
Prod.: Katapult Filmproduktion GmbH [de]
Werbefilm
2008 Frankfurter Allgemeine Zeitung - Gut mglich Kameramann/DoP Dir.: Rainer Gehrisch
Prod.: GK Film AG (formerly G+K Gehrisch & Krack Filmproduktions AG) [de]
Imagefilm
2008 R+V Versicherungen - Information zur Gesetzesnderung Kameramann/DoP Dir.: Rainer Gehrisch
Prod.: GK Film AG (formerly G+K Gehrisch & Krack Filmproduktions AG) [de]
Werbefilm
2007 Deutz AG - Challenges Kameramann/DoP Dir.: Marc Bommersheim
Prod.: GK Film AG (formerly G+K Gehrisch & Krack Filmproduktions AG) [de]
Imagefilm
2007 ZDF - Rommels Schatz. Krieg Kameramann/DoP Dir.: Jan Bauer
Prod.: GK Film AG (formerly G+K Gehrisch & Krack Filmproduktions AG) [de]
Trailer
2006 Volkswagen AG - Tiguan Kameramann/DoP Dir.: Markus Steiner
Prod.: Mpg Media Picture Group GmbH [de]
Werbefilm
2006 norisbank AG easyCredit - Geschlossen, Augenhhe, Fragezeichen Kameramann/DoP Dir.: Markus Steiner
Prod.: Mpg Media Picture Group GmbH [de]
Werbefilm
2006 Volkswagen AG - Touareg - Probefahrt Kameramann/DoP Dir.: Markus Steiner
Prod.: Mpg Media Picture Group GmbH [de]
Werbefilm
2006 Instore Advertising + Service GmbH / Andr - Mission Impossible Kameramann/DoP Dir.: Thomas Wagner
Prod.: GK Film AG (formerly G+K Gehrisch & Krack Filmproduktions AG) [de]
Imagefilm
2006 Gallo Family Vineyards - Das perfekte Dinner Kameramann/DoP Dir.: Michael Koch
Prod.: U.COM Media GmbH [de]
Werbefilm
2006 Atradius Kreditversicherung - Atradius Deutschland Kameramann/DoP Dir.: Markus Steiner
Prod.: Mpg Media Picture Group GmbH [de]
Werbefilm
2006 Volkswagen AG - Crafter Kameramann/DoP Dir.: Markus Steiner
Prod.: Mpg Media Picture Group GmbH [de]
Werbefilm
2005 Siemens IMS (IP Multimedia Subsystem) - Welcome to the Jungle Kameramann/DoP Dir.:
Prod.: GK Film AG (formerly G+K Gehrisch & Krack Filmproduktions AG) [de]
Imagefilm
2014 Mann ohne Schatten 2nd Unit Kameramann+ B-Cam Operator Dir.: Carlo Rola
Prod.: Network Movie Film- und Fernsehproduktion GmbH
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2013 Gtz von Berlichingen Kamera OperatorB-Cam und 2nd Unit DP Dir.: Carlo Rola
Prod.: teamWorx Television & Film GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Film
2013 Die Bcherdiebin Kamera OperatorB-Cam Dir.: Brian Percival
Prod.: Zwanzigste Babelsberg Film GmbH
Kinospielfilm
2011 Der fast perfekte Mann Kamera OperatorB-Kamera + 2nd Unit DP Dir.: Vanessa Jopp
Prod.: UFA Cinema GmbH [de]
Kinospielfilm
2011 Unsere Mtter, unsere Vter Kamera OperatorA-Kamera Dir.: Philipp Kadelbach
Prod.: teamWorx Television & Film GmbH [de]
Sender: ZDF [de]
TV-Mehrteiler
2009 Die Grenze 2nd Unit Kameramann Dir.: Roland Suso Richter
Prod.: teamWorx Television & Film GmbH [de]
Sender: SAT.1 [de]
TV-Mehrteiler
2009 Hindenburg Kamera OperatorA-Kamera Dir.: Philipp Kadelbach
Prod.: teamWorx Television & Film GmbH [de]
Sender: RTL
TV-Mehrteiler
2008 Tannd 2nd Unit Kameramann Dir.: Bettina Oberli
Prod.: Wste Film West [de]
Kinospielfilm
2008 Upstairs (DVD) 2nd Unit Kameramann Dir.: Robert A. Pejo
Prod.: Zeitsprung Pictures GmbH (formerly Zeitsprung Entertainment GmbH)
TV-Film
2007 Bundeswehr - 3D Roadshow (6 Filme) 2nd Unit Kameramann Dir.:
Prod.: Capture MM Gesellschaft fr Film, TV & Postproduktion mbH & Co KG
Imagefilm
2007 2er OHNE 2nd Unit Kameramann Dir.: Jobst Christian Oetzmann
Prod.: Lichtblick Film GmbH
Kinospielfilm
2007 Lulu und Jimi 2nd Unit Kameramann Dir.: Oskar Roehler
Prod.: Sperl + Schott Film GmbH [de]
Kinospielfilm
2007 Marie Brand und die tdliche Gier 2nd Unit Kameramann Dir.: Ren Heisig
Prod.: Eyeworks Germany GmbH | Fiction & Film (Warner Bros. ITVP Deutschland GmbH) [de]
Sender: ZDF [de]
TV-Film (Reihe)
2007 ZDF / Maybrit Illner - Trailer und Vorspann '07 2nd Unit Kameramann Dir.: Rainer Gehrisch
Prod.: GK Film AG (formerly G+K Gehrisch & Krack Filmproduktions AG) [de]
Vorspann/Titelsequenz
2006 Das Wunder von Loch Ness 2nd Unit Kameramann Dir.: Michael Rowitz
Prod.: Rat Pack Filmproduktion GmbH
Sender: SAT.1 [de]
TV-Film
2006 Volkswagen AG - Concept S - Alive 2nd Unit Kameramann Dir.: Markus Steiner
Prod.: Mpg Media Picture Group GmbH [de]
Werbefilm
2005 Depeche Mode - A Pain That I'm Used To Kamera Operator Dir.: Uwe Flade
Prod.: QFilmproduktion [de]
Musikvideo
2005 Tatort - Nachtgeflster 1. Kameraassistent Dir.: Torsten C. Fischer
Prod.: Colonia Media Filmproduktion GmbH [de]
Sender: WDR [de]
TV-Film (Reihe)
2005 Contergan - Eine einzige Tablette Kamera Operatortageweise Dir.: Adolf Winkelmann
Prod.: Zeitsprung Pictures GmbH (formerly Zeitsprung Entertainment GmbH)
Sender: Degeto [de]
TV-Mehrteiler
2005 Dresden 1. Kameraassistent Dir.: Roland Suso Richter
Prod.: teamWorx Television & Film GmbH [de]
Sender: ZDF [de]
TV-Mehrteiler
2004 Das Leben der Anderen 1. Kameraassistent/ Scope (Hawk Anamorphic) Dir.: Florian Henckel von Donnersmarck
Prod.: Wiedemann & Berg Film GmbH & Co. KG
Kinospielfilm
2004 Antikrper 1. Kameraassistent/ Scope (Hawk Anamorphic) Dir.: Christian Alvart
Prod.: Starhaus Filmproduktion GmbH
Kinospielfilm
2003 Nickelback - Figured You Out Kamera Operator Dir.: Uwe Flade
Prod.: QFilmproduktion [de]
Musikvideo
2003 Prezident Brown - Be Thankful for What You Got Kamera OperatorBodycam Operator / Focus Puller Dir.: Niels Laupert
Prod.: QFilmproduktion [de]
Musikvideo
2003 Abenteuer Wildnis - Seychellen Unterwasser Kameramann/ B-Kamera Dir.: Dominic Mller
Prod.: SWR Sdwestrundfunk [de]
Sender: ARD [de]
Dokumehrteiler
2003 Zoe feat. Ky-Mani Marley - Could It Be You Kamera OperatorBodycam Operator / Focus Puller Dir.: Niels Laupert
Prod.: QFilmproduktion [de]
Musikvideo
2003 Blackout Journey 1. Kameraassistent Dir.: Sigi Kamml
Prod.: Epo-Film Produktionsges.m.b.H. [at]
Kinospielfilm
2003 Die Quittung 1. Kameraassistent Dir.: Nikolaus Stein von Kamienski
Prod.: Objectiv Film GmbH [de]
Sender: ZDF [de]
TV-Film
2002 Blueprint 1. Kameraassistent Dir.: Rolf Schbel
Prod.: Relevant Film
Kinospielfilm
2002 Der Alte Affe Angst 1. Kameraassistent/ Scope (Hawk Anamorphic) Dir.: Oskar Roehler
Prod.: Neue Bioskop Film GmbH [de]
Kinospielfilm
2002 Der Templer 1. Kameraassistent/ Scope (Hawk Anamorphic) Dir.:
Prod.: Wiedemann & Berg Film GmbH & Co. KG
Kurzspielfilm
2001 Das Jahr der ersten Ksse 1. Kameraassistent Dir.: Kai Wessel
Prod.: mementoFilm GmbH (vormals D&D Film- und Fernsehproduktion) [de]
Kinospielfilm
2000 Liebesengel 1. Kameraassistent Dir.: Uwe Janson
Prod.: Letterbox Filmproduktion GmbH
Sender: ProSieben [de]
TV-Film
2000 Nachts im Park 1. Kameraassistent Dir.: Uwe Janson
Prod.: Tradewind Pictures GmbH
Kinospielfilm
2000 Bayern Mnchen - Fan Film 100 Jahre Bayern Mnchen 1. Kameraassistent Dir.: Markus Steiner
Prod.: Mpg Media Picture Group GmbH [de]
Imagefilm
1999 Nick Knatterton 1. Kameraassistent Dir.:
Prod.: Helkon Media AG
Kinospielfilm
1999 Die Unberhrbare 1. Kameraassistent Dir.: Oskar Roehler
Prod.: Distant Dreams Filmproduktion [de]
Kinospielfilm
1999 Otto - Der Katastrofenfilm 1. Kameraassistent Dir.: Edzard Onneken
Prod.: Rialto Film GmbH [de]
Kinospielfilm
1998 Matre Da Costa - Bier-Anschlag auf das Oktoberfest 1. Kameraassistent Dir.:
Prod.: Janus Film GmbH [de]
TV-Film (Reihe)
1998 Gierig 1. Kameraassistent Dir.: Oskar Roehler
Prod.: Filmpool-Fiction GmbH
Kinospielfilm
1997 Kidnapping Mom and Dad 1. Kameraassistent Dir.: Kai Wessel
Prod.: ndF neue deutsche Filmgesellschaft mbH
Sender: ProSieben [de]
TV-Film
1997 Der Schutzengel 1. Kameraassistent Dir.: Uwe Janson
Prod.: Filmpool-Fiction GmbH
Sender: RTL II [de]
TV-Film
1997 Tatort - Bildersturm 1. Kameraassistent Dir.: Nikolaus Stein von Kamienski
Prod.: Colonia Media Filmproduktion GmbH [de]
Sender: WDR [de]
TV-Film (Reihe)
1997 Tatort - Manila 1. Kameraassistent Dir.: Nikolaus Stein von Kamienski
Prod.: Colonia Media Filmproduktion GmbH [de]
TV-Film (Reihe)
1996 Koma - Lebendig begraben 1. Kameraassistent Dir.: Uwe Janson
Prod.: ndF neue deutsche Filmgesellschaft mbH
TV-Film
1995 Die Spur der roten Fsser 1. Kameraassistent Dir.: Kai Wessel
Prod.: Ottokar Runze GmbH & Co
Kinospielfilm
1993 Abgeschminkt! Beleuchter Dir.: Katja von Garnier
Prod.: Vela-X Filmproduktion
Kinospielfilm